+7(495) 710-80-03 +7(495) 710-79-05
Одинцовский район, Заречье,
ул. Торговая, строение 2
Ежедневно с 10-00 до 20-00

Несколько советов для создания гармоничного пространства по принципам фэн-шуй

Идеи

Эта древнекитайская философия существует около 5000 лет.  В буквальном переводе фэн-шуй означает «вода-ветер» и является учением о балансе и положительной энергии во вселенной.

Последователи фэн-шуй убеждены, что правильное оформление сада и распределение элементов ландшафта привлекают намного больше позитивной энергии и делают жизнь человека гармоничной.

Несмотря на ореол таинственности, окружающий древнее учение, большинство его советов просты в использовании и обращены к здравому смыслу, а значит, могут быть полезны при планировании загородного участка.

Вот несколько простых правил, которые помогут вам гармонизировать пространство в доме и вокруг него.

Правильные формы

Самой идеальной формой, по мнению сторонников доктрины фен - шуй, является прямоугольник. По их мнению, всё окружение дома должно быть к нему приближено. Если в плане участка присутствует какой-то убыток, в недостающем месте следует поставить фонарь или посадить дерево.

Мягкие формы

Выгоднее всего размещены участки, лежащие на южных склонах волнистых спусков. Такие мягкие пространственные формы способствуют потоку позитивной энергии Ци, создавая ощущение спокойствия и гармонии.

Линии тропинок

Подъезд к дому, как и другие дорожки должны быть определены по дуге и хорошо освещены, что обеспечит плавное течение благотворительной энергии Ци.

Дом в центре

Принципы фен-шуй гласят: дом необходимо разместить в центре участка, поскольку он представляет собой основу благополучия. Садовый участок будет своего рода защитой жилища.

Сильный тыл

Пространство позади дома стоит максимально отгородить от любого соседства. В роли преграды может выступить легкий спуск, пояс деревьев, палисадник или цветущие кусты. Это подарит жильцам ощущение безопасности.

Место для отдыха

Террасу или место для гриля или  место, где вся семья сможет вместе проводить вечера и выходные дни хорошо локализовать с правой стороны. Этому участку необходимо уделить особое внимание. Например, здесь будет уместна беседка или столик с навесом, спасающим от дождя и солнца.

Практическая сфера

С левой стороны посессии следует избегать высоких деревьев и больших альпинариев. Эта сторона является идеальным местом для выращивания овощей.

Свободные пространства

Пространство перед домом должно обеспечивать его жителям максимум свободы. Поэтому вместо высоких деревьев лучше всего запланировать здесь газон или посадить низкорастущие кустарники и деревья.