+7(495)710-79-05
Одинцовский район, Заречье,
ул. Торговая, строение 2
Ежедневно с 10-00 до 20-00

Линкруста: обои для истинных гурманов

Ремонт
Вот уже более ста лет одним из самых изысканных материалов для декорирования помещений остаются обои и стеновые панели Линкруст или Линкруста (Lincrusta).Линкруста, обои,гостиная, ТЦ ЭлитСтрой материалыИстория этих удивительных обоев началась в конце девятнадцатого столетия, когда английский инженер и фабрикант Фредерик Уолтон  смешал масло льна, воск, мел, опилки и получил удивительно пластичную массу. Материал назвали Lincrusta «льняная кора», от латинских слов linum «лён» и crusta «слой». Линкруст,обои, отель,выкраска, ТЦ ЭлитСтрой материалы Линкрустовые обои быстро нашли практическое применение во всем мире. Покрытие использовали при отделке королевских дворцов, железнодорожных вагонов, известных зданий и сооружений, в том числе Белого дома в США. Сегодня, обои линкруста можно увидеть в некоторых залах Букингемского дворца, в знаменитом кафе Парижа «Кафе-де-Пари», а также в нью-йоркском Карнеги-Холл.
Помимо того, что линкруста в интерьере создают атмосферу шика и роскоши, их популярность можно объяснить еще и очень хорошими эксплуатационными свойствами.
Обои,линкруста, линкруст, ТЦ ЭлитСтрой материалы Отличительной особенностью настенных покрытий Линкруста является их исключительно натуральный состав. В процессе изготовления обоев используется льняное масло, обладающее антисептическими свойствами. Благодаря чему даже во влажном климате на  поверхности не скапливаются бактерии, и не образуется плесень.
Эти покрытия очень прочны. А особая технология производства способствует тому, что через время они становятся еще прочнее. Они устойчивы к стиранию и механическим повреждениям, неприхотливы в уходе.
 Lincrusta  не растягиваются и не деформируются даже в процессе усадки деревянного дома. Благодаря эластичности и прочности полотна его непросто порвать, оно не подвергается мелким бытовым повреждениям, сохраняя целостность и основные свойства. 
Линкруст, линкруста, в рулоне.
Естественный цвет обоев Линкруста - "слоновая кость". После наклейки их декорируют красками. Роспись может производиться не одним, а несколькими цветами. Часто на выпуклые части рельефа наносится специальная поталь, придающая узору золотистый или серебристый оттенок, благодаря чему обои становятся похожими на старинное оформление XVII-XVIII века, украшенного тонкой лепниной.  
Линкруст, обои, линкруста в интерьере спальни
Очень красиво смотрится линкруст в интерьере спальни классического или викторианского стиля, особенно, если во время ее декорирования использовались бронзирующие краски, наполняющие интерьер атмосферой старины и роскоши.
Покрытие этого типа можно окрашивать неограниченное количество раз, что позволит обновлять интерьер и даже менять его до неузнаваемости. К слову, линкрустовое покрытие стен Букингемского дворца не обновлялось уже более ста лет, при этом его внешний вид смотрится свежо по сей день.
Линкруст, линкруста, салон Soffitta, ТЦ ЭлитСтрой материалы
Полюбоваться легендарными линкрустовыми обоями можно у нас в ТЦ «ЭлитСтрой материалы». Именно они были использованы при оформлении салона «Soffita», расположенного на втором этаже нашего ТЦ.
Ну а если вы решите воссоздать в своём доме роскошную атмосферу викторианских особняков, наши арендаторы с радостью предложат широчайший выбор обоев линкруста.
В торговом центре «ЭлитСтрой материалы» вы всегда сможете найти идеальное решение для своего интерьера.